马国前总理纳吉布接受反贪问话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月22日讯】因涉嫌盗用国家“一马发展基金”巨额款项及贪污案件,马来西亚前总理纳吉布应国家反贪委员会(MACC)传召,于周二上午接受问话。纳吉布在2015年被控从该国家基金中窃取7亿美元。

周二上午在吉隆坡,马来西亚前总理纳吉布在保安的护送下,穿过媒体人员的包围,进入国家反贪委员会总部办公室。

“一马发展公司”由当时的总理纳吉布主导设立,被曝出资金去向不明等丑闻。

根据当地媒体转载多个国家调查显示,2009年至2014年期间,“一马发展公司”多达45亿美元遭侵吞,其中7亿美元汇入纳吉布的银行账户。

马来西亚警方日前搜查了与纳吉布有关的多处地点,检获284盒名牌手袋和几十个装有现金和首饰的行李箱。

纳吉布涉嫌侵吞公款引发马来西亚公众愤慨。

新唐人记者陈依心、尚敬综合报导

相关文章
评论