社会

5月28日全球看中国

北京时间:2018-05-28 12:00 上午

【新唐人2018年05月28日讯】5月28日全球看中国

1. 大纪元时报

重庆能源投资集团前党委书记冯跃因“严重违纪违法”,接受调查。其前任侯行知受贿625万元已判无期。今年5月份,重庆官场就有6名官员落马。中共官媒多次提到“要清除孙政才和薄、王遗毒”。

2. 自由亚洲电台

中国政治犯王默荣获海外华人组织“人道中国”设立的“余志坚纪念奖”。王默曾参与“南方街头运动”。因“煽动颠覆国家政权罪”被判4年半。他在法庭上宣告:“中共政权应该被颠覆,颠覆你们这样一个政权是我的光荣。”

3. 美国之音

台湾陆委会发言人周一表示,对大陆各级政府人员来台将加强审查;中共透过很多来台人士进行统战分化,破坏了两岸良性互动;不过, 对于大陆来台观光和经商的申请,仍维持现有机制。

4. 法国广播电台

香港中联办法律部部长王振民出席学生的基本法问答比赛活动。当场被记者问到,“结束一党专政”口号是否违宪?王没有正面回应,只称这是“老问题”。


评论