告别星巴克全台首店 新天母门市29日熄灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月29日讯】有20年历史的星巴克全台首店,在今天(29日)傍晚六点正式歇业。有民众不舍,赶在最后的营业日前往消费、索取店章。业者也为了感谢顾客支持,祭出最后一波优惠。

记者黄彦菱:“外国连锁咖啡业者进驻台湾之后,开的第一家店,就在天母。而现在因为租约到期,所以即将结束营业。”

来自美国的咖啡品牌,1998年进到台湾,首店插旗台北市士林区,陪伴顾客已经20年。宣布结束营业,让民众不舍,有民众在最后营业日,特地前来。

民众王小姐:“他是要关门啦,营业最后一天。(所以是特别再跑过来?)对对对。(知道这边是台湾第一家门市?)对对对,因为星巴克常去,然后这一家居然是他要结束营业了,那所以特地来盖一下店章。”

熄灯的这家新天母门市,2007年从原址天母门市迁移过来,两处距离不到400公尺。去年年底,天玉门市在原址开幕,不但推出特色饮品,凉爽别致的庭院风景,与独栋建筑,也让许多咖啡爱好者转往天玉门市消费。别具意义的新天母门市,则因为租约到期顺势吹熄灯号,并在停业前祭出最后一波优惠。

记者黄彦菱:“为了感谢顾客20年来的支持 ,只要持有这家门市4、5月份的消费发票或者是明细,就可以在指定门市享有买一送一的优惠。”

台湾喝咖啡的风潮越来越兴盛,根据财政部去年统计,全台一年咖啡商机就上看600亿。想抢大饼的业者不少除了星巴克、还有西雅图、85度C、路易莎、丹堤、cama等品牌。连超商业者,也没放过这波黑金商机。而星巴克进军台湾20年,今年三月底,在全台已经成长到435家门市,企业版图在台湾屹立不摇。

新唐人亚太电视黄亮戬、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论