5月30日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月30日讯】下面请看全球看中国

1. 法国广播电台

美国对中共逐步蚕食香港高度自治表达关注,美国国会一份报告显示,香港特首林郑月娥听从北京吩咐,拒绝美国移交逃犯的要求,并将逃犯交给中共政府。报告未提及案件内容。

2. 大纪元时报

美国驻华大使馆微博5月29日转发了“2017年国家人权报告”中文版,内容摘要描述了中共迫害人权的现况,截至周三发稿,中共仍未删除这篇微博,引发网友热议。

3. 自由亚洲电台

2017年11月至2018年1月间,微博以不同形式屏蔽了美国大使馆发布的28条博文,法国大使馆的12条博文,就连古巴大使馆也有5条博文被审查。

4. 台湾中央社

遭判18年的前安邦集团董事长吴小晖传出已向法院提起无罪上诉,吴小晖是中共前领导人邓小平的外孙女婿。上海市第一中级人民法院对吴小晖判刑18年,罪名是集资诈骗、职务侵占。

相关文章
评论