渔光岛湛蓝月牙湾 森林步道修护完工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月31日讯】欢迎回来。台南最悠闲的海湾美境–渔光岛,拥有数公里长的海湾,网友称它为“月牙湾”,一到夏天,独木舟或是风帆竖立在海上,景色非常漂亮,邻近的森林步道,最近整修完成,让民众除了从事海上活动外,还可以顺便走一下森林步道,享受森呼吸。

台南最美的海湾—渔光岛月牙湾,拥有数公里长的沙滩,一望无际的蓝色大海让人看了心情舒畅!

民众廖女士:“这是我们台南人的骄傲,有这么美的地方。”

铁人三项选手许政宪:“这个海域的话,它是属于一个内湾,那这边的浪,其实大家可以看到这边的浪没有太大的波动,因为这边的海岸线的滩区也算比较长一点,所以满适合假日来这边休闲,玩独木舟也是很好的选择,还有风帆,还有sup(立桨冲浪)都很适合 。”

许政宪建议,想要玩海上运动的话,夏天的早上七点到九点最恰当,浪平静太阳也柔和一些,游客也还不多。

渔光岛的夕阳美景备受推崇,摄影爱好者喜欢挑选黄昏时刻来取景,配合日落塔入镜一起拍照,就像偶像剧的场景。

摄影爱好者古先生:“我是习惯稍为过曝一点,稍为都是之后回去后制比较青蓝色,会看起来柔和一点的色调,看起来比较舒服,我是喜欢都这样拍。”

市政府最近刚完成整修的木麻黄森林步道,是以生态木栈道串连,向东延伸至整个“环港绿径”,宛如小型植物园,加上多年未开发的结果,让原始生态保存良好,让这里成为台南人的秘密后花园。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾台南采访报导

相关文章
评论