赦免保守派作家德索萨 川普为他喊冤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月31日讯】周四早晨,川普总统连发3条推文,其中最受关注的,是他宣布赦免著名保守派作家迪内希·德·索萨。

德·索萨2014年因违反竞选财务法,被判5年缓刑。

周四早晨,川普发推文说:“今天将完全赦免迪内希·德·索萨。他受到我们的政府极不公平地对待!”

分析指,赦免德·索萨显示,川普愿意为他认为受到“政治迫害”的人免除罪名。

57岁的德·索萨,是颇有影响力的保守派作家和纪录片制片人。

例如他的纪录片《希拉里的美国》和《2016:奥巴马的美国》,强烈质疑了两人有极左派的背景。

川普另一则推文,涉及ABC热门剧《萝珊妮》遭停播事件。

周二,《萝珊妮》主演萝珊妮・巴尔发推文讽刺奥巴马的前白宫顾问嘉雷特。ABC母公司迪士尼的老板鲍伯·艾格,为此向嘉雷特道歉。

但川普发问说:“艾格,我要求的道歉在哪里呢?你和ABC冒犯了数百万民众,他们要求得到一个回应。双重标准!”

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论