【禁闻】5月31日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年05月31日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 上海百余访民公园集体举牌 警方戒备

5月30号,上海百余名访民集体到上海人民公园举牌,申诉自己的冤情,当局出动一百多名特警和30多辆警车封闭公园出入口,并监视访民的一举一动。过程中,有访民被警察带到派出所讯问,也有访民被辖区的维稳人员拉走。

2. 余文生妻许艳 遭警方限制自由

5月31号,大陆维权律师余文生的妻子许艳,遭警方限制自由,她出门办事时,被一群人贴身跟踪,并阻止她乘坐出租车出行。据了解,许艳自5月24号与访问北京的德国总理默克尔会面之后,一直受到警方的滋扰和威胁。

3. 福建公民告警方违法拘留 被告不应诉

福建省福清公民何宗旺状告福清市公安局违法拘留一案,5月31号在福州市鼓楼区法院开庭审理,三十多名福州维权人士和何宗旺福清家乡的乡亲前往法院声援和旁听。被告的法人代表没有到庭应诉,法院在庭审过程中还有多种违法行为,辩护律张金武当庭指出后,法官将所有在法庭旁听维权人士全部驱赶出法庭。

4. 上海10多维权人士上街举牌 声援丁德元

上海维权人士丁德元被浦东警方以“妨害公务罪”正式逮捕,案件目前移送浦东新区法院,5月30号,他的辩护律师纪中久从杭州赶到法院阅卷。据说,丁德元有可能被判重刑,30号,上海10多位维权人士上街举牌,说:“丁德元无罪,公民不合作无罪”。

相关文章
评论