北京特警突袭万达大楼抓上百人 现场视频流出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月01日讯】北京万达集团总部大楼5月31日遭警方突袭,大批荷枪实弹的特警闯入搜查,并抓捕上百名嫌疑人。警方事后通报,此次突击行动是针对大楼内涉金融诈骗公司,但未提及案件与万达集团有无关联。

北京警方5月31日派出大批武装特警,突击搜查位于北京通州区的万达集团总部,并在大楼A座、C座内带走上百名嫌疑人。

一名在大楼内工作的职员向陆媒介绍当时的情形说,“大概中午12点就开始了,前后开走好几辆大轿子车,抓的人都带上了轿子车。有的戴手铐,有的手上绑着绳子。”

该职员还透露,被带走的人都从事金融业,属于多家不同公司。

微信公众号“新金融一线”检索发现,被搜查的其中一家公司是位于大楼C座的“北京中嘉信科投资咨询有限公司”,该公司成立于2015年,注册资本200万元人民币,公司拥有17名员工。

根据第三方招聘网站显示,该公司的业务以股票、期货、现货,以及外汇等投资工具为主。目前是大连大宗交易所118号综合会员单位。

另有微博账户“北京人不知道的北京事儿”留言说,被抓的有“玩儿金融虚拟货币的骗子公司”;也有网友说,自己的朋友圈就有搞这个的,自己发货币。

警方事后通报称,此次行动是针对万达集团大楼内,涉及虚拟货币骗案的金融公司,但通报中未提及案件与万达集团有无关系。

相关视频:

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论