游客争相观赏“曼哈顿悬日” 错过7月12日再来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月01日讯】一年两次的曼哈顿悬日近日在纽约上演,夕阳余晖会照亮街道上南北两侧的建筑,成为天文与人类文明结合的奇景。不过错过的朋友们也不必担心,下次悬日将在7月12日出现。

当地时间周二(5月29日)晚间,“曼哈顿悬日”(Manhattanhenge)今年首次出现半悬日,随着太阳落下,在街道正中央可以看到半沉半浮的太阳,透著金色的红色光焰洒向曼哈顿所有的东西向街道。

虽然今年这一壮观的景象被一朵调皮的云彩遮挡,但现场还是人潮拥挤。

30日傍晚的全日奇景,人们更挤爆曼哈顿14街到57街之间的东西向街道,大批民众驻足等待,许多汽车也在接近落日的时候,停在街道上,争相观赏美景。

相关视频:

尽管当天乌云仍很浓密,但在当晚20点21分左右,阳光终于穿透乌云,余晖瞬间洒满整个曼哈顿的街道,虽然仅持续几秒钟就又被乌云遮蔽,但捕捉到此景的民众仍互相击掌庆贺,民众大声欢呼。

如果错过了本周的悬日景观,不用灰心,今年还有两次观赏机会,分别是7月12日和13日两天,最佳观赏时机为晚间8点21分。想要观看的民众最好提前半小时到观赏点。观看悬日的最佳地点分别在曼哈顿西区的14街、23街、34街、42街以及57街。

另外,除了曼哈顿,台湾高雄一年也有两次“悬日”奇景,分别是1月27至29日、11月11至13日之间,但去年底及今年初都因天公不作美而让许多摄影好手败兴而归。


抢拍“曼哈顿悬日”的纽约市民及游客。(Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)


一年两次的曼哈顿悬日近日在纽约上演,夕阳余晖会照亮街道上南北两侧的建筑,成为天文与人类文明结合的奇景。(Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)


一年两次的曼哈顿悬日近日在纽约上演,夕阳余晖会照亮街道上南北两侧的建筑,成为天文与人类文明结合的奇景。(Eduardo Munoz Alvarez/Getty Images)


(记者李红报导)

相关文章
评论