港澳

港民主派批评大湾区议案拍北京马屁

北京时间:2018-06-2 8:08 上午

【新唐人2018年06月01日讯】“粤港澳大湾区”规划方案是大陆“十三五规划”重要项目之一,香港建制派立法会议员提出议案,呼吁各界全力配合。民主派议员则批评议案是拍北京马屁,担忧香港会进一步大陆化。

香港立法会星期四辩论“加强区域合作,共建粤港澳大湾区”的无约束力议案,建制议员一面倒的支持。民主派议员批评议案迎合北京当局,拍马屁,加速香港大陆化,失去一国两制下司法独立和言论自由的国际优势。

立法会议员毛孟静: “你是跟住北京的节奏拍子起舞的一场朗诵剧,你要加速中港融合,你就等于加速香港的一国两制的死亡。高铁然后港珠澳大桥,千万不要忘了落马洲河套,随时都是,一个这么大的大湾区,香港在哪里呢。”

立法会议员陈志全:“又无言论自由,又无宗教自由,法治又是一个大问号,公安可以随时抢东西,而你要公安还给你公安就会袭击你的地方,已经难上加难,如果你想世界各地的顶尖人才都去大湾区就更难,因为他们可能连吃什么,食物是否安全也不放心。”

新唐人记者林秀宜在香港报导


评论