川金会敲定6月12日 金正恩流露两大担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月02日讯】美国总统川普6月1日宣布,川金会将于12日如期举行。有知情人士称,金正恩虽急切希望与川普在新加坡会面,但同时又有两大担忧。他不仅担心自己在国外的人身安全,也担心自己不在国内时,朝鲜可能会有突发的军事政变和谋反。

当地时间6月1日下午1点12分,川普总统在白宫椭圆办公室会见了金正恩特使金英哲,金向川普转交了金正恩的亲笔信,双方进行了约80分钟的对话。

川普总统随后在白宫对记者表示,“我们谈了很多,将在12日进行大交易”。他宣布12日在新加坡的川金会将如期举行,但他没有提到金正恩亲笔信的内容。

川表示“我知道朝鲜也希望无核化”,“他们也希望国家发展”,“会谈期间,我们将不会采取新的制裁措施”。但他同时又说,会谈只是无核化的开始,在朝鲜非核化前,制裁还会继续维持。

川金会敲定的消息对朝鲜党魁金正恩来说,有喜有忧。《华盛顿邮报》近日援引披露美朝协商情况的人士称,金正恩对本月初访朝的美国国务卿彭佩奥,表达了自己的担忧。

一方面,金正恩担心自己在新加坡逗留期间的人身安全问题。另一方面,金还非常担心朝鲜国内趁他不在时,发生军事政变和谋反。

金正恩自上台以来,从未出国访问,主要原因是担心美国对他的斩首行动。据朝鲜相关人士透露,金正恩非常惧怕遭美军“斩首”,为防止被卫星掌握动向,“(出行时)动用多支车队,身边还有替身”。此次,金正恩远赴新加坡与川普会面,可以说是不得已而为之。

另外,韩媒朝鲜日报此前报导,有脱北高官透露,金正恩平时行程极其保密,只有极少数亲信知道,相关报导至少要等到一天以后才发出。但这次新加坡会谈,事前已经公开了日程。有消息人士称:“如果有势力对金正恩体制感到不安,这等于给了他们采取某种行动的时间。”

近日,朝鲜当局为防止内部动,在对基层官员进行强化教育时,罕见播放了有金正恩流泪画面的记录片。日媒《朝日新闻》5月30日引述脱北官员说,朝鲜当局一直以来宣传核导弹是“保卫民族之剑”,在和美国进行首脑会谈之前播放这种短片,其目的是洗脑基层官员,要他们无论政策如何转换,都要至死不渝追随金正恩。

不过,据报导。自金正恩上台后,朝鲜公开场所频频出现反对金的标语,有脱北官员称,因制裁导致朝鲜经济面临崩溃,朝鲜军中对金不满的声音越来越多。而金为保权力,对军中的清洗也愈发频繁。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:方舟)

相关文章
评论