桃园青年创意美学竞赛 选手展现技艺

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年06月02日讯】台湾桃园市举办【国际青年创意美学】竞赛,包括美容美发、时尚化妆、西点糕饼等65个类别,共有1,000多位选手参加,选手们结合巧思、展现技巧,一起去看看。

比赛选手全神贯注要在5分钟内,完成2杯相同图样的拿铁咖啡拉花;仔细的在模特儿的眼皮上涂上眼影,并在70分钟内完成美丽的新娘彩妆;令人惊艳的翻糖蛋糕,让人见识到选手们的精巧手艺。

学生组铭传大学海青烘焙班纪咏萱:“比较困难的是,天气吧,因为那个翻糖最容易的就是受潮,一潮湿了就容易溶解了,就黏黏的很难捏,如果一溶就捏,作品可能会毁掉或者是塌掉之类的,所以失败也很多次。”

学生组南亚技术学院室内设计简廷柔:“想要让人家进来这间美发厅,可以有视觉的观感,然后也可以享受一些甜点蛋糕,然后做完之后可以出来再拍个照;可以看其他同学的作品,增进自己模型,还有设计理念的加强。”

社会组吴函静:“第一次参加比赛,所以很紧张,我觉得跟平常做起来有失水准,可能太紧张,然后机器也不熟悉,对,我想说来参加比赛,来突破一下自己。”

国际青年创意美学竞赛吸引高中职以上共70所学校,及7个国家选手踊跃报名,竞赛项目从美容美发造型、蛋糕点心烹饪、咖啡拉花、果雕、翻糖艺术等,选手们将日常所学的结果精彩呈现,也为学术界及产业界,提供一个美学与创意设计交流的平台。

桃园市长郑文灿:“技职教育要扎根,从国中高中到大学,能够让我们年轻一代,能够有更多的经验传承,更多的专业训练,还有更多创意的发想,进而能够带动流行的产业。”

桃园市第二专长发展协会理事长梁淑贞:“业界跟学界一起举办这样的活动,可以做互相观摩。学生在大四的时候,技职体系已经开始做实习的课程,藉由这样的话,一些厂商可以让他们大四的时候,可以直接接到职场。”

梁淑贞同时也鼓励现在年轻人,要备有第二专长,职业生涯的才有竞争力,也让自己的人生更具产值与价值。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导

相关文章
评论