美国大华府区国殇日游行 华裔积极参与

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年06月02日讯】五月份的最后一个星期一是美国的国殇日。全美很多地方都在这一天举办活动,向为国捐躯的军人表达敬意﹐同时展现美国的精神与价值观。在大华府地区﹐华裔社团也积极参与其中。

周一﹐华府附近的马里兰州洛城市中心﹐数十个不同族裔团体组成的队伍参加了当地第74届国殇日大游行。其中有庄严威武的仪仗队﹐也有丰富多元的文化表演﹐充份展现出美国的精神与价值。

游行观众Sally McClean:“你到陆军医院﹐或参加这样的游行﹐你就会想起那些军人。你到国会﹐或去国殇日音乐会﹐会感到非常有意义。”

游行观众黄女士:“这是很多元化的社区﹐华裔还有非裔等。今年也是我儿子第一次参加童子军的游行队伍﹐我们非常骄傲。这是很好的方式﹐来纪念国殇日及阵亡将士。”

国殇日是纪念历次战争中为国捐躯的美国阵亡将士。人们在缅怀历史的同时﹐也感谢他们捍卫了美国的和平与繁荣。

同一时间﹐华府荣光会老兵们正在“海珍楼”餐厅用餐﹐准备出发参加华府市中心的大游行。军人家庭出身的店主人﹐也选择国殇日这天﹐结束老店33年的营业。

海珍楼餐厅店主沈实:“(从小)所经历好像都是这些–军人保卫国家。如果没有他们的保卫﹐有没有我们现在﹑今天﹑安定的一个生活﹖”

华府荣光会会长李昌绪:“我们在给历史留下一个痕迹。我们就是告诉后一代﹐告诉全世界人﹐二次大战没有中华民国的努力﹐是不会有这个胜利的。”

宪法大道上﹐不同游行队伍依据年代顺序,展现出二百多年来﹐美军英勇战斗的历程。二战盟邦中华民国的国旗﹐也高高飘扬在队伍中﹐提醒人们不要忘记那段历史。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论