中国民间抗争

河南漯河军嫂被抓 数千老兵连日声援

北京时间:2018-06-4 8:08 上午

【新唐人2018年06月04日讯】河南漯河一名军嫂北京上访被拘,当地退伍老兵讨说法,又拘留了数十人,加上政府官员辱骂军嫂的视频传开,激怒了全国的退伍老兵,他们纷纷赶到当地声援,持续聚集三天,人数最多时高达数千人,6月3号下午,当局放人后,老兵们才散去。

据了解,最近,河南漯河市退伍兵的妻子翟洪莲,为维护自己丈夫的权益,前往北京退役军人事务部登记,被抓回漯河拘留7天。当地退伍老兵到政府部门讨说法又被拘留了几十人,引发全国各地老兵的愤怒,持续聚集在当地声援,被大批警察包围,直到3号下午放人后,老兵才散去。

湖南退伍老兵苏先生:“为了自己的合法权益,上访到北京,就给他拘留了,连他老婆都拘留了,有很多战友去给她申冤,结果又拘留了几十个。那个公安局长很凶的,骂我们,激起了全国的战友愤恨,全国各地去了好几千,持续了三天,昨天已散了,下午五点钟散的。”

老兵们表示,网上流传一个视频,漯河市副市长兼公安局长李军信用脏话辱骂军嫂的画面也引起公愤。全国各地有四千多名退伍老兵联署,要求退役军人事务部出面解决问题。

河南退伍老兵吕先生:“漯河上北京的一个军嫂被抓了,漯河市的副市长、公安局局长,谩骂了军嫂,这个副市长简直不像个副市长样子,很多人很气愤,全国很多老兵去。”

2016年以来,各地退伍军人多次大规模进京上访,要求解决安置待遇问题,今年北京两会后,中共国务院设立了退役军人事务部,每天都有大批老兵前往登记,但是老兵们都表示,该部门至今没有作为。

新唐人记者熊斌、元真采访报导


评论