川普金正恩自带保镖 名牌雇佣兵“护驾”川金会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月06日讯】随着“川金会”的日益临近,峰会的安保工作也愈发受到关注。英媒日前报导称,美国总统川普(特朗普)和朝鲜党魁金正恩将自带保镖。而闻名于世的“名牌”雇佣兵——尼泊尔廓尔喀雇佣兵,将为川金会护驾,确保峰会的安全。

新加坡时间6月6日凌晨,白宫发言人桑德斯发推文宣布,6月12日,“川金会”将在新加坡圣淘沙的卡佩拉酒店(Capella Hotel)举行。这场历史性峰会的安保工作,引发舆论关注。

据路透社6月5日报导,被誉为世界最勇猛战斗部族之一的尼泊尔廓尔喀雇佣兵,将负责川金会的安保工作。廓尔喀雇佣兵以英勇、忠诚、守纪著称。

国际战略研究所(IISS)的新加坡武装部队专家蒂姆•赫胥黎表示,“廓尔喀士兵是新加坡能提供的最好的安保团队。”该研究所(IISS)的出版物《军事平衡》资料显示,有1800廓尔喀士兵受雇于新加坡警方。

赫胥黎说,他们是受过训练,能为特殊行动作战的前线部队,川金会需要的就是这样的安保队伍。

据熟悉新加坡VIP安保的外交人士透露,在峰会期间,美国总统川普和朝鲜党魁金正恩,都会带来自己的安保团队,随身护卫。

届时,新加坡方面将派遣廓尔喀雇佣兵,直接部署在峰会会场、附近道路和两国元首下榻的酒店内,与当地警方一起负责安保工作。

上周,廓尔喀雇佣兵还参与了聚焦亚太安全的国际会议,“香格里拉对话论坛”的安保工作,印度总理莫迪、美国防长马蒂斯等国际政要出席了这一对话会。

目前,新加坡警方尚未对是否派遣廓尔喀雇佣兵保卫“川金会”予以证实。

据悉,廓尔喀雇佣兵现在服役于英国、印度、尼泊尔、汶莱和新加坡。在外界看来,身材不高但体魄健硕的廓尔喀雇佣兵颇有些神秘。

19世纪,英国人在和尼泊尔的战争中,被廓尔喀人击败。此后英军钦佩廓尔喀人的勇气和战斗技能,便开始训练、招募廓尔喀雇佣兵。

每年六七月份,来自英国的教官会到尼泊尔各地的廓尔喀人村落征兵,应征者身高不能低于5.2英尺(约158cm),体重不能少于50公斤,胸围不小于79厘米。另外,教育水平,尤其是英语水平也是重要条件。被挑选的廓尔喀人经过严格的训练后,被派往世界各地,成为职业雇佣兵。

据美国有线电视新闻网报导,白宫先遣团队负责人、白宫副幕僚长哈金上周与朝方最终敲定在卡佩拉酒店举行会晤。消息人士称,选择此地的最主要原因是这里更有利于保障领导人安全。

新加坡政府5日发布通告,宣布整个圣淘沙岛,以及连接圣淘沙和本岛的大桥,甚至整个怡丰城将于本月10日至14日被划定为“特别活动区”。活动期间,政府将对岛上及附近水域采取更加严格的安保措施。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论