美总监察长报告:科米在电邮门调查中藐视授权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月07日讯】据美媒周三(6月6日)报导,美国司法部内部监察机构已草拟报告,指控前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)在希拉里(Hillary Clinton)电邮门事件调查过程中有时无视权限。

周三,一位消息人士向美国广播公司新闻网(ABC News)透露,司法部总监察长霍洛维茨(Michael Horowitz)在报告草案中明确使用“不服从”(insubordinate)一词来描述科米的行为。另一消息人士也透露了相同消息,但其不能确认是否使用了该词。

报告指出,科米在2016年大选来临前10多天写信告知国会,他重启了通俄门调查。司法部此前曾表示反对,因为他们认为,在离大选日期如此近时采取公开行动,这违反了司法部长期以来的政策,而且将会忽视关于不得泄露正在调查的案件的信息的联邦指导方针。

霍洛维茨还批评前FBI副局长麦考比(Andrew McCabe)及其他两名FBI高官,指责他们很晚才发现并处理一台包含关于电邮门调查证据的手提电脑。

在报告中,总监察长还谴责了前司法部长林奇(Loretta Lynch)在处理电邮门调查时的不当行为。

周二早上,川普总统曾发推质疑关于希拉里和科米的调查报告迟迟不能出台。他指出,很多事情都延误了,希望报告不会被更改或弱化。他期待报告能揭出真相,并对公众增加透明度。

不过,ABC News称,总监察长的报告可能还需几天才能完成并公布,因为它长达好几百页。不过该消息人士也只知道报告的一部分内容。

没有迹象显示川普总统在报告发表前已经或将会提前看到。但现任或前任官员对报告的反应有可能会改变霍洛维茨的结论,而且在最终公布前,他都可以修改报告。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论