旧金山

为无人机定交通规则 NASA展示管理系统

北京时间:2018-06-7 8:08 上午

【新唐人2018年06月07日讯】目前无人机在各个领域广泛应用,但仍缺乏相应的管理规定。美国太空总署(NASA)正在研发和测试一套无人机交通管理系统,确保无人机在空中也有可以遵循的规范。

6月6号,美国国家宇航局研究人员在硅谷的艾姆斯研究中心(NASA Ames Research Center)向媒体展示他们近期在无人机交通管理系统(Unmanned Aircraft Systems Traffic Management)最新阶段的成果。

美国宇航局UTM项目经理Ron Johnson:“这项无人机交通管理系统展示了接受无人机公司在哪个区域飞行的可行性,并确保X公司不会在Y公司领域飞行,确保无人机分区域飞行,识别飞行的无人机,以便美国联邦航空管理局或执法部门识别误创的无人机。”

美国宇航局表示虽然无人机在投递、救援、搜寻、探勘、地产开发等商业方面应用越来越广泛,但确保这些低空飞行器的行驶安全的相对应规定或设施目前并没有。

美国宇航局UTM项目经理Ron Johnson:“从零建立起的新系统,我们希望更多实际操作的人员参与,帮助完善系统规则,不同人员从不同的角度提出看法。”

目前,美国宇航局在德州、阿拉斯加、内华达、北达科他、维吉尼亚与纽约设置测试站,搜集气候、风向、地形对无人机飞行的影响数据。

亚马逊Primer Air Robert Champagne:“无人机交通管理系统其实关于如何制定战略计划,让这些飞行器在靠近的空间里如何彼此互动,所以是确保飞行前,我们可以规划一个安全的航行,或是飞行中,新航班出现,我们可以更新我们的飞行,让它安全与有效。”

SkySkopes 公司主席Matt Dunlevy:“通过无人机交通管理系统我们发现允许一个小型商业无人机飞到合法的高达,同时超出视野范围,能够提供即时性纵向或横向同一区域里其他无人机的感知信息。”

美国宇航局表示明年无人机交通管理系统将进入第四阶段,计划在一个稍微复杂的城市环境测试。

新唐人记者古馨乐硅谷山景城采访报导


评论