不明症状再现 美驻广州领馆多人回国体检

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月07日讯】上月,美国驻广州总领馆一雇员因疑似遭“声波攻击”,回国接受检查。美国国务院周三证实,经检查发现,又有一些美国雇员也可能遭遇了原因不明的健康问题,被送回国进一步检查。

美国国务院发言人诺尔特周三发表声明,国务院向广州派出一个医疗小组,对所有提出要求的雇员及其家属进行检查,现已将“一些人”送回美国进一步检查。

美国官员表示,撤离人员被带到宾州大学接受检查。

在广州的检查显示,这些人可能遭遇了与美国驻古巴外交官类似的健康问题。

去年,美国驻古巴使馆多名雇员表示,听到某种高频率声音后,出现失聪、耳痛、耳鸣、头痛等症状。原因至今不明。

还不清楚,最新事件是发生在领馆内,还是外交官和其他雇员的家中。

诺尔特表示,“医务人员将继续全面评估,以判定症状产生的原因,以及调查结果是否可能与先前那位雇员的症状完全无关”。

上月,美国驻广州总领馆一名雇员报告,出现类似脑震荡或轻度脑损伤症状,并“感觉到异常的声响和压力”,被诊断为轻度创伤性颅脑损伤,已回国接受评估。

广州发生的事件令人担忧,始于古巴的不明问题已经扩大。美国把这些事件视为对美国雇员的“特定袭击”。

中共外交部周四称,中方还没有与美方就最新案例进行正式沟通。

新唐人记者韦青一、明玉综合报导

相关文章
评论