新唐人记者报导

中华民国呼吁国际 反对中共网络凌霸

北京时间:2018-06-7 8:08 上午

【新唐人2018年06月07日讯】中共四月份强迫44家航空公司将官网上中华民国台湾标注为中国领土,遭到台湾与国际社会严正抗议。中华民国外交部周四表示,希望世界各国能够在面对中共时表现出道德勇气。

一个月期限已过,44家航空公司中有18家配合中共,在官网上将“台湾”改成“中国台湾”。

中共声称再延长两个月的时间,让民航业者有时间修改。

中华民国外交发言人李宪章,呼吁国际社会鼓起勇气,反对中共当局在网络上的凌霸作法。

中华民国外交发言人 李宪章:“希望各国能够展现道德勇气跟发挥公平正义原则,不要让任何国家采取这种霸凌,他们索求企业的这种机会。”

李宪章表示,这对国际社会送出一个错误讯息,是非常不好的示范。台湾及相关被打压的国际企业,同样都是受害者。

中华民国外交发言人李宪章:“不是只有台湾受害而已,这样等于是中国透过这样的政治介入,干扰了国际企业正常营运,这个是非常不可取的。”

白宫驳斥中共的做法是“奥威尔式胡言乱语”,试图以极权压迫方式破坏自由开放社会。呼吁中共停止胁迫美国的航空公司与人民。

美国联合航空、美国航空、达美航空都没有配合中共要求。

澳大利亚外长毕晓普近日公开对此事表达关切,并重申,他国政府不应该通过政治力量施压民间企业。

新唐人记者李梅、李静明综合报导


评论