川金会为何选址卡佩拉酒店?外媒曝5点原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月07日讯】日前,白宫发言人桑德斯宣布,美朝峰会将于6月12日在新加坡圣淘沙的卡佩拉酒店(Capella Hotel)举行。卡佩拉酒店因此立即成为各国媒体聚焦的目标。有美国媒体梳理总结了该酒店被选为川金会举行场所的5大原因。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)6月5日宣布了举行川金会的具体地点,并透过官方推特账号对新加坡的盛情接待表示感谢。

美国媒体《新闻周刊》(Newsweek)当天便整理出卡佩拉饭店的5大特点:

1.五星级豪华酒店。

卡佩拉酒店是英国建筑师福斯特爵士(Norman Foster)设计建造的,共有112间客房,由殖民风格的庄园和弧形的玻璃建筑组成,从高空俯瞰,整栋建筑的外型如同阿拉伯数字“8”,仿彿一座被树木包围的堡垒,不易受外界干扰。

2.位置隐蔽。

卡佩拉酒店所在地圣淘沙与新加坡本岛之间是隔开的,需要通过搭乘缆车来往,有利于安全人员防堵可能出现的安全威胁。

3.私人拥有。

卡佩拉酒店由新加坡大富豪郭氏兄弟所拥有,隶属于新加坡房地产开发商邦典置地集团(Pontiac Land Group),没有明显的政治背景。

4.新的政治舞台。

与其他知名酒店相比,卡佩拉酒店从未举办过高层政治会议。

5.美朝两国代表团已多次在卡佩拉酒店进行会面。

据传,除卡佩拉酒店以外,五星级的香格里拉酒店与富丽敦酒店(Fullerton Hotel)也曾被列入美朝峰会的备选地点名单。而美国与朝鲜代表团上周已在卡佩拉酒店举行了4次会议,双方对这家酒店已有了比较充分的了解。

据公开的资讯,卡佩拉酒店位于新加坡南部岛屿圣淘沙的中心区域,是一家殖民风格与亚洲风情兼具的五星级酒店。彼此相连的两栋建筑物是新加坡法定保护古迹,英国殖民时期,该酒店是英国政府官员在圣淘沙的开会场所。

(记者欣然综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论