川普:川金会不只照照相 如不弃核将加码制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月08日讯】美国总统川普特朗普)7日与日本首相在白宫会谈,他在记者会上表示,即将举行的川金会已准备就绪,绝不会只“照照相”这么简单,如果朝鲜不能弃核,美国将加码制裁。

川金会还有5天就将登场,6月7日下午,川普总统在白宫会晤到访的日本首相安倍晋三。双方围绕川金会与贸易问题,展开约两小时的会谈,随后在白宫玫瑰园举行联合记者会。

川普说,他已为川金会作了很好的准备,这次会晤,绝不会只拍拍照而已。

他表示,这是一个过程,不是一锤子买卖,美朝也许会建立很好的关系,这对于最终达成交易非常重要。可能会要进行多次会谈,才能达成彻底无核化。

川普还重申,朝鲜必须放弃核武器,“他们如果不愿非核化”,那是不可接受的,美国可能再加码制裁措施,“制裁非常有力。”

他表示,因为谈判,他没有再使用“压力最大化”一词,但对朝制裁依然在执行中。是否追加制裁,则要看12日峰会结果而定。

“如果你们听到我说,我们会用压力最大化﹐你就知道谈判进行得不好。”川普称。

不过,对于川金会可能取得的成效,川普仍表示乐观,“我想这场会议成果将非常丰硕。”

安倍晋三也表示,他将与川普紧密合作,以促使朝鲜无核化取得成果,实现东北亚地区的和平与稳定。

他说,朝鲜必须完全且永久撤除核武、生化武器和弹道飞弹计划。

此外,川普还在联合记者会上承诺说,在与金正恩会晤时,会提出安倍关注的朝鲜绑架日本人的问题。

为了川金会的顺利举行,美朝双方近期做了大量准备工作。两国官员在美国、朝鲜及峰会召开地新加坡三处,围绕朝鲜无核化议题进行了紧密磋商。

韩联社消息,美方希望将朝鲜“完全、可验证、不可逆地弃核”(CVID)写入川金会协议中,但朝方对此表示反对。美方还希望朝鲜承诺并给出,放弃核武的具体时间表,朝鲜对此也态度消极。

彭博报导,一名美方官员表示,白宫寻求将峰会成败责任加诸在朝鲜身上,因此幕僚建议川普不要对金正恩做任何让步;另2位官员表示,川普已决心一旦会谈不投机,就离开会场 。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论