科教

亚马逊Echo Look面世 打造私人造型师

北京时间:2018-06-8 8:08 上午

【新唐人2018年06月08日讯】从6月6号开始,美国消费者可以订购亚马逊(Amazon)Echo Look智能相机,售价199.99美元。Echo Look是一款搭载Alexa语音助手的智能相机,可分析用户的服装风格,并通过机器学习提出时尚建议。

Echo Look内建有LED灯和麦克风,还搭载了Alexa语音助手,可要求Alexa朗读用户接收的资讯、播放音乐、查询交通等,而且可以用免提语音命令来拍摄当前穿着的镜头或视频。

Echo Look有“风格检查”(Style Check)功能,它通过机器学习算法 审查两种不同服装的照片,提供“对您看起来最好的另外意见”。这个过程大约需要1分钟,Echo Look评估“适合度、颜色、造型和当前趋势”。当结果回来时,它包含一个解释,说明为什么一件衣服胜过另一件衣服。

业内人士认为,随着人工智能的兴起,镜头会变得越来越聪明。Echo Look将电脑视觉和语音助手结合,算是创新之举,未来很有可能应用在时尚领域。

对于一些喜欢尝试新事物又注重穿着打扮的人来说,Echo Look会是一个“好玩具”,但隐私可能会被侵犯是大家最忌讳担心的问题,Echo Look最有可能的位置就是用户卧室,它既能拍照又能录影还能上传云端储存。

也有网友质疑将个人搭配交给一个虚拟“机器人”来判断,真的靠谱吗?

新唐人记者曹景哲综合报导


评论