美国

穆勒调查耗资巨大 美众院授权监督

北京时间:2018-06-9 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月09日讯】周五(6月8日),美国众议院批准了一项措施,授权国会问责部门对特别检察官穆勒(Robert Mueller)的通俄门调查进行经济监督

据《国会山报》(The Hill)8日报导,北卡罗来纳州共和党议员梅多斯(Mark Meadows)提出一项修正案,要求监督穆勒团队的资金使用情况。

梅多斯希望国会政府问责局(Government Accountability Office)恢复对特别检察官半年一次的审计工作。

梅多斯指出,特别检察官的工作是很重要,但是不能让他们花费纳税人的钱而无需问责。美国民众需要知道他们税款的去处。

这项修正案在众议院以207对201票获得通过,投票基本是沿党派划线的。

按照这项修正案,穆勒调查的支出将成为2019财政年预算的一部分,并成为前3项年度支出法案。

2009年,国会废止了对特别检察官实施半年度审计的制度,原因在于该法案的起草方式。

目前尚不知这一新修正案能否获得参议院批准,毕竟参议院还没有制定出自己下一年的预算法案。

梅多斯是众议院自由核心小组(House Freedom Caucus)主席,他和许多共和党议员一样,呼吁对司法部滥用情报法监视川普团队的事件进行调查。

穆勒调查资金并不算在国会所批准的司法部年度预算之内,而是在财政部(Treasury Department)的一个特殊账户下。

不过,司法部迫于压力,上个月发表了一项关于穆勒调查资金的声明。声明称,穆勒的通俄门调查在此前的10个半月中已花掉了1670万美元,为数相当可观。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)


评论