大陆明星

崔永元又曝冯小刚加拿大豪宅:这只是一处

北京时间:2018-06-10 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月09日讯】连日来,央视前主持崔永元接连对冯小刚导演等人在网上“隔空喊话”,继曝光冯小刚在美国洛杉矶购入价值900万美元左右的别墅和公寓后,近日,崔永元又曝光冯小刚在加拿大也有豪宅。

崔永元5日在个人微博公布了5张关于别墅和公寓的照片,称是冯小刚在洛杉矶买下的房产。

陆媒随后报导称,在美国的刘龙珠律师通过合法途径查到,冯小刚的确在洛杉矶购入过两套房产,与其妻徐帆共同拥有。目前,两套房产价值合计在900万美元左右。

报导说,其中一套别墅是2014年7月7日购置,位于洛杉矶好莱坞山上,带有私人游泳池,购入价约500万美元左右。另一套2013年10月购入,是一套公寓,成交价约220万美元左右。


崔永元5日在个人微博公布了5张关于别墅和公寓的照片,称是冯小刚在洛杉矶买下的房产。 (微博图片)

6月8日,崔永元又一次在微博上公布了4张照片,声称是“《手机》主创在加拿大价值930万加元的豪宅,700平米。别急,这只是一处。 ​​​​”

众所周知,电影《手机》的导演正是冯小刚。

15年前冯小刚拍摄的电影《手机》被认为影射当时任职央视《实话实说》栏目主持人崔永元。

电影里面的主人公离婚、出轨,导致《手机》一上映,很多人把电影角色当成了崔永元,给崔永元带来很大困扰。当时崔永元曾发表了万字文章抨击《手机》电影,直接和冯小刚、刘震云结了梁子。

如今冯小刚再拍《手机2》,编剧依旧是当年的刘震云。崔永元被激怒,并称将矛头对准冯小刚和刘震云,并波及到主演范冰冰

5月28日,崔永元在微博称,范冰冰采用“大小合同”,只在片场演出4天共拿走6000万元人民币的片酬。范冰冰方面随即发声明,称崔永元侵犯合法权益,散布谣言构成诽谤。

崔永元回应称:“还有一抽屉这样的合同”,“随便拿出来一个当事人都得进去,不光范冰冰,牵扯到的全是大腕儿!”

“大小合同”即“阴阳合同”:交易双方签订金额不同的两份合同,目的就是逃税。

6月5日,崔永元在接受微信公众号“Sir电影”专访时又爆料,他手上掌握的多份“阴阳合同”中,最严重的是一对明星夫妻,涉及金额7.5亿元人民币。

一位专攻娱乐产业的律师对媒体称:“大小合同在行业里很普遍,明星逃税这块大家都习惯了,睁一只闭一只眼。”在中共体制下,这并不是大陆娱乐圈独有的现象,在大陆企业界这种现象也很普遍。

有经济学家强调,中共的党组织附体在行政及事业单位身上,不断花费纳税人的钱来给纳税人找麻烦,不仅严重阻碍中国经济发展,还从来看不到这些党组织的预算和花销。在这种情况下,很多人想尽办法偷税漏税,也就不奇怪了。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 崔永元曝阴阳合同:天大案件 税务局弄不了
相关链接: 敏感时期抢占舆论高地?党媒罕见对范冰冰事件放狠话
相关链接: 崔永元向范冰冰道歉?录音曝光(视频)


评论