社会

中国一分钟:中国公民记者:台湾护照比大陆护照好用

北京时间:2018-06-10 8:08 上午

【新唐人2018年06月10日讯】1. 上海市检察院一分院前检察长叶青落马

中共上海市纪委监委周四通报,日前,上海市检察院第一分院前党组书记、检察长叶青落马。叶青长期在上海检察部门任职,上海是中共前党魁江泽民的老巢,江泽民家族在上海有庞大的政商关系网。

2. 诡异台风袭广东暴雨成灾 高考生乘橡皮艇赴考

台风“艾云尼”7日下午至夜间在中国广东沿海第三次登陆,给广东省多地带来猛烈暴雨,多个城市瞬间淹水成灾。恰逢中国大陆统一高考期间,大批高考生8日面对暴雨洪水,不得不乘坐大货车或橡皮艇赶往考场参加考试。

3. 中国公民记者:台湾护照比大陆护照好用

中国公民记者周曙光,依亲移居台湾取得身份证后,6月8日拿到中华民国护照,他说,以后到许多国家都免签证,“比起中国护照好太多了”,他要高调宣布,今后自由地走向全世界。

4. 陆新规:酒后在车上吹冷气 也算酒驾

许多人酒后为避免开车,会选择发动车辆在车上吹冷气休息,待酒醒后才上路。但中国大陆今年颁布严格新规,只要汽车处于启动状态,就算车主没有开车行为,也会被算作是酒驾。

新唐人亚太电视整理报导


评论