中共网控令人恐怖 网友家庭群骂贪官被抓走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月11日讯】中共对网络的监管控制日前再度升级。有网友只因在家庭群组里抱怨中共官员的腐败,就被公安抓走。另有4名学生也因所谓的“不当言论”,被公安调查。

据《中国数字时代》报导,台湾电子布告栏“批踢踢实业坊(PTT)”有网友透露,从他在中国大陆工作的朋友处得知,有大陆网民只因在家庭群组里,骂了一下中共贪官,结果就被公安人员抓走问讯,到现在仍然音讯全无。

另据一份从大陆某大学的保卫处、学生工作处、研究生处6月7日贴出的通告显示,该大学车辆工程171班男学生郭振豪,因6月5日在对话群里发表了一些所谓的“影响社会稳定的不当言论”,随即遭到公安问话,目前仍在公安机关接受调查,等待处理。

该大学机械设计制造及自动化178班男学生马昭群,则因在6月6日将在高中同学QQ群里看到的图片,转发到大学宿舍群组里,也被以所谓“影响社会稳定”被公安调查。

此外,通告还提到,早在今年4月,该大学就有2名学生因违反中共的所谓“规定”,被公安调查。

该大学在通告中还特别强调,学校也会依照公安的意见,给予涉事学生相应的处罚。

不过,目前尚不知道这张通告属于哪间大学所有。

根据此前报导,今年3月底,中共当局曾要求大专院校、金融机构管理部门的员工,填写涉及个人信息的《干部网络安全个人自查报告表》,要求相关干部们上报个人的手机系统、购买日期及入网许可证编号等,同时也要填写网络通讯工具使用基本情况,以及社交软件的类型、拥有的所有账号,甚至包括个人的交流讯息等。


今年3月底,中共曾要求大专院校、金融机构管理部门的干部,填写涉及个人隐私的《自查报告表》。(图片来自视频截图)

《自查报告表》还要求填表者上报是否转载转发本单位制发的涉密文件;通讯内容是否涉及国家与工作秘密;有否在手机上存储敏感讯息等。

大纪元的分析指出,中共此举背后的目的,就是为了管控意识形态,通过加强对体制内人员的监管控制,进而管控整个社会,最终目的则是为了维护政权的所谓“稳定”。

此外,由中共政法委牵头布下的“天网”监视器,通过监控智能人脸识别系统,已在中共十九大前投入使用。但这项“天网”工程的首要任务,不是打击刑事犯罪,而是监控国民,实现中共式“维稳”。

据英国BBC此前测试发现,中共警察可以透过“天网”,在数百万人口的城市里,仅用7分钟找到目标人物。

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论