朝鲜半岛局势

“川金会”前景乐观?蓬佩奥最新声明发重要暗示

北京时间:2018-06-12 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月12日讯】周一(6月11日),美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)再次重申,美国只接受“完全、可验证、不可逆”的弃核原则,而美国已为朝鲜弃核的后续问题做好准备。蓬佩奥的最新声明似乎暗示,美朝双方已在“川金会”上演前达成了重要共识。

据布莱巴特新闻(Breitbart News)11日报导,周一,蓬佩奥在新加坡声明,美国已准备好向朝鲜提供“充足的把握”,以保证无核化对朝鲜来说不是个糟糕的结果。

蓬佩奥表示,朝鲜此前已向美方确认其愿意弃核,美方渴望能证实这些表示是真诚的。

蓬佩奥指出,川普总统相信金正恩拥有前所未有的机会来改变美朝关系轨道,同时也为朝鲜带来和平与繁荣。

不过,蓬佩奥也重申,鉴于以往就朝核问题所签署的协定都很脆弱,所以川普总统将确保不会签署不能充分处理朝核威胁的协议。

蓬佩奥表示,美国采用外交形式解决朝核问题的终极目标并未改变,那就是使朝鲜半岛实现“完全、可验证、不可逆”的无核化标准,这也是美国可以接受的唯一结果。

不过,蓬佩奥并未提及是否撤出近28,000名驻韩美军。但国防部长马蒂斯(Jim Mattis)本月已告诉记者,驻韩美军没有任何撤离计划,这个问题甚至根本没必要成为讨论话题。

蓬佩奥说,在朝鲜实现无核化以前,美国不会取消对朝制裁。他还警告,如果双方的外交努力不能沿着正确的方向发展,那么制裁还将加强。

(记者李佳欣编译报导)


评论