时政

金正恩允诺非核化 川普邀访白宫

北京时间:2018-06-12 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月12日讯】美国总统川普(特朗普)今天与朝鲜领袖金正恩举行历史性峰会后,共同签署文件。川普表示,双方签署的是一份重要、全面的文件。他还表示,将邀金正恩造访白宫,两人还会再见面。

法新社报导,金正恩在两国联合文件里允诺让朝鲜半岛“彻底非核化”。

CNN引述不具名美方官员消息称,两国领袖共同签署一份协议,以承认峰会进展及承诺继续维持当前这样的气势。

新加坡“海峡时报”即时报导,川普与金正恩签完文件后说:“我们发展出一个特殊的关系。”他表示,两人会谈远比任何人所能预期的都好。当被问到朝鲜何时启动非核化时,川普则说“很快,很快。”

金正恩则说:“今天我们进行了历史性会面,超越过去的历史并将着手一个新开始。我们签署一份历史性协议,世界将看到一个重大改变。”并感谢川普先生让这一切能够发生。

在两人签完文件步出会议室后,川普还问:“金先生,你会想来华盛顿吗?”

在回应媒体提问两人会否再次见面时,川普说:“我们还会再碰面,会见很多次。”他说两人自从上午历史性的首度握手那一刻起,就都从对方身上学到很多。

川普签完文件后告诉媒体:“我们从对方身上学到很多…他是个聪明的人,我也了解到他非常爱自己的国家。”

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)


评论