时政

揭秘:金正恩身边的“黑衣人”

北京时间:2018-06-12 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月12日讯】6月12日,在新加坡举行的举世瞩目的美朝首脑会谈中,朝鲜最高领导人金正恩的“防弹保镖团”吸引了人们的关注。

根据媒体公布的图片,金正恩的飞机10日抵达新加坡,他的车队也随后抵达瑞吉酒店(The St Regis)。

美媒CNN报导,在金正恩的车队抵达之前,一辆巴士在2时48分时预先抵达瑞吉酒店,超过20名身穿黑衣的男子从巴士上下来,他们都配戴着红色的朝鲜徽章,所以应该都是金正恩的保镖团队。

这些黑衣人迅速占据了酒店的一些位置,有的跑到高处后俯瞰酒店的大堂。

然后,这些人与新加坡警察和酒店工作人员一起,在酒店入口处形成了一道“人墙”,阻挡任何可以看到金正恩的视线,而酒店的客人则被禁止拿着手机或包包,并只能保持坐姿。

金正恩车队由酒店出发前往总统府时,这群黑衣男子也从饭店一路跟跑护送,不过,跟4月份板门店会议期间不同的是,金正恩车队出了饭店后,黑衣男子纷纷跳上了车,没有跑完全程。

4月27日金正恩到板门店与韩国总统文在寅举行历史性会谈时,围绕在他身边的一群黑衣男子同样也受到瞩目,金正恩结束上午会谈,乘车返回朝鲜用餐时,10多名保镖围着他的座驾形成人墙,一路小跑护送。

英媒BBC援引专家的话称,这些身穿黑色西装的男子负责保护金正恩安全,他们都是从朝鲜人民军选拔出来的猛士,是一批兼备容貌身材等条件年轻男子。

据报,朝鲜帮金正恩选保镖时,选拔条件之一是身高必须和金正恩一般高,除了安全因素以外,或是考虑到要维护最高领导人的体面和尊严,而脸上无伤疤也是条件之一。

这支保镖队伍很多都是和金正恩亲近的家族、或政界精英家族出身,一旦选上,便要接受强度和特殊部队类似的训练,磨炼射击、武术、避难等技术。

(记者李文馨报导/责任编辑:李泉)


评论