新唐人记者报导

受贿逾两亿 河北“第五虎”杨崇勇受审

北京时间:2018-06-12 8:08 上午

【新唐人2018年06月12日讯】中共官方周二通报,河北省前人大常委会副主任杨崇勇受贿案开庭审理,杨崇勇被控受贿人民币超过2亿元。

指控称,2008年到2016年,杨崇勇担任中共河北省委常委、河北省副省长期间,利用职务便利,为有关单位和个人在企业项目建设、用地指标办理、公司设立审批等事项上提供帮助,索取、收受他人财物,共计折合人民币2.06亿余元。

杨崇勇长期在河北和云南任职,据报,他是前云南省委书记白恩培、以及前河北省委书记周本顺的助手。

2017年4月11日,杨崇勇落马,成为“十八大”后落马的河北“第五虎”。之前落马的有河北省的省委书记周本顺、政法委书记张越、前组织部部长梁滨、省委秘书长景春华。

杨崇勇在河北任职期间,追随江泽民集团迫害法轮功,被《明慧网》多次点名,并列为参与迫害责任人。


评论