美国

与金正恩午餐 川普展幽默

北京时间:2018-06-13 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月13日讯】在周二(12日)的“川金会”午餐餐叙中,美国总统川普(特朗普)也不忘展现一点他的幽默感,活跃气氛。但朝鲜领导人金正恩当时却呆掉,不知该如何接话。

据英国《卫报》报导,周二“川金会”的午餐餐叙时,在大家就座之前,川普开玩笑地向现场摄影记者说,“请将我们拍得又瘦又帅气。”

当时在场的众人都轻松一笑,记者回应“很漂亮。”唯有金正恩听完随行翻译人员的口译后,却露出一脸的尴尬,呆呆地不知该如何接话。

对此,有舆论认为,金正恩体形肥胖,这可能是他的一个心病所在,估计在此之前,从来也没有任何人敢在他面前拿身材体形这样的话题来开玩笑,所以对这样的玩笑话会感到尴尬。

而川普虽然也是一个大块头,但他完全没有金正恩那种极度自傲或自卑的心态,所以他可以很自然地拿自己的体形来开玩笑,以此来换得现场比较轻松愉快的氛围。

相关视频:

6月12日,“川金会”在新加坡圣淘沙岛卡佩拉酒店举行。川普与金正恩签署了一份成果性文件。文件中,美国承诺向朝鲜提供安全保障,平壤方面则明确坚决遵守朝鲜半岛全面无核化。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)


评论