体育

到俄罗斯看世界杯 FBI警告:别带手机 小心被骇!

北京时间:2018-06-13 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月13日讯】世界杯足球赛周四(6月14日)开踢,各国球迷已纷纷到达俄罗斯准备到现场支持。但美国反情报官员建议,去现场的民众尽量不要携带电子装置,否则可能成为俄政府或网路罪犯骇入的目标。

美国国家反间谍和安全中心主任、联邦调查局(FBI)探员伊瓦尼纳(Williams Evanina)近日警告说,带上手机、笔电等电子装置,绝对要小心,这些装置里的所有资料,特别是个人的识别资料,都可能被俄罗斯政府或网路犯罪份子获取。

他强调,“虽然企业和政府官员面临的风险最高,但别自以为不重要就不会成为目标。如果你没办法防骇,就不要带这些装置入场。如果必须得带,最好在不使用的时候把电池取下。”

目前这项情报也已提供给其他国家,英国足协也会提前检查英国国家队成员的电子装置。此外,今年乌克兰官员也曾警告,俄罗斯网路攻击者,计划骇入在基辅举行的欧冠决赛。

四年一度的足球界盛事,2018FIFA世界杯足球赛即将于2018年6月14日到7月15日,连续32天于俄罗斯举办。

世足赛是世界杯足球赛的简称,但其实正是名字应该为“国际足总世界杯(FIFA World Cup)”,参赛队伍以国家为单位,每四年举办一次的男子足球比赛,与奥运交替进行,是足球界规模最大也最多人关注的国际赛事。而世界杯又分为“外围赛”以及“决赛”两部分。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)


评论