时事备忘录:川普72岁生日 回顾不平凡人生10件事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月14日讯】周四是美国建军243周年纪念日,同时是美国总统川普(特朗普)的72岁生日。川普曾是房地产大亨、电视名人,又转身从政成为美国总统。下面来回顾一下他人生中的10件大事。

1. 1980年:纽约中央车站旁的“凯悦大饭店”竣工,地产界小咖川普一炮而红。

2. 1983年:位于纽约第5大道的川普大厦竣工,成为纽约重要地标之一。

3. 1986年:接手维修中央公园公共滑冰场。之前一家公司用了五年1200万美元,仍是烂尾工程。川普不仅提前两个月完工,且只花了77.5万美元。

4. 1987年:第一本自传《交易的艺术》一上市就卖出三百多万本,被《纽约时报》评为最畅销书籍。

5. 2004-2015年:主持NBC电视真人秀节目“谁是接班人”,全美收视率第三,在好莱坞也有了一颗自己的星星。

6. 2011年:福布斯估计,川普注册的各种商标总价值已达2亿美元。

7. 2016年11月8日:赢得大选,成为美国第45任总统。

8. 2017年-2018年:上任总统后,退出TPP(泛太平洋经济伙伴关系协定)、巴黎气候协定、联合国教科文组织、联合国全球移民协议、伊朗核协议等,重塑世界格局。

9. 2017年12月:大幅降低企业和个人的税收,简化税制。

10. 2018年6月12日:川普和朝鲜领导人金正恩进行历史性会晤,签署联合声明,致力于朝鲜半岛无核化以及重建美朝关系。

相关文章
评论