加州银矿小镇今如鬼城 300英亩不到百万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月16日讯】近年加州寸土寸金,旧金山一栋公寓价格动辄百万美元起跳,但是位于加州西部山区,原本蕴藏银矿的小镇塞罗戈多售价却仅92万5000美元。房地产中介说,这是千载难逢好机会,地主希望接手的人能懂得欣赏并珍惜这历史遗迹。

据“旧金山纪事报”(San Francisco Chronicle)的网站SF Gate报导指出,塞罗戈多(Cerro Gordo)的价位说明,若是能负担旧金山的小公寓,也能买得起一座300英亩小城。

塞罗戈多小镇于6月4日公告喊卖,根据房仲目前张贴的资讯,开价为92万5000美元。

报导说,塞罗戈多位于加州西部因约山区(Inyo Mountains),在1865年间,塞罗戈多的山谷被发现蕴藏银矿,引来源源不绝的人潮。因此塞罗戈多曾被誉为是通往洛杉矶的银线(silver thread),人口曾达到5000多人。

但1877年银价大跌,使得塞罗戈多的荣景犹如昙花一现。目前这个地方犹如鬼城,只剩下20多栋建筑物,包括教堂、小酒馆、旅馆等,但小镇外观仍保持相当完整,博物馆内仍收藏着许多工艺品。

房地产中介说,这是个可坐拥大西部与美国历史的千载难逢好机会,地主希望接手的人能懂得欣赏并珍惜这历史遗迹。

相关视频:

(责任编辑:叶日观)

相关文章
评论