突破窒息式严防 塞尔维亚1比0险胜哥斯大黎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月18日讯】哥斯大黎加窒息式严防,周日(17日)让塞尔维亚一度吃足苦头。但下半场第56分钟队长柯拉洛夫利用自由球,助塞尔维亚以1比0收下首胜,成为带领球队获胜的头号功臣。

中央社报导,现年32岁的柯拉洛夫(Aleksandar Kolarov),生涯过去仅在世界杯出赛2场,周日是他生涯第3度在世界杯亮相,他成功把握机会,靠着自由球帮塞尔维亚首开记录,成为带领球队获胜的头号功臣。

今年塞尔维亚与哥斯大黎加、巴西、瑞士并列E组,塞尔维亚抢下第1胜后,率先取得3分积分,未来晋级情势一片大好。

哥斯大黎加在上届巴西世界杯是头号黑马,8强与荷兰鏖战至12码PK才以3比4惜败,他们上届5场比赛仅失2球,后防线坚壁清野的严防,是他们得以一路过关斩将的主因。

周日,哥斯大黎加严密的后防线,依旧让对手难以越雷池一步,上半场塞尔维亚虽坐拥62%的控球率,全队累积仅有2次射门,反观哥斯大黎加控球机会不多,却5度强势攻门。


哥斯大黎加窒息式严防,周日(17日)让塞尔维亚一度吃足苦头。但下半场第56分钟队长柯拉洛夫利用自由球,助塞尔维亚以1比0收下首胜。(EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images)


哥斯大黎加窒息式严防,周日(17日)让塞尔维亚一度吃足苦头。但下半场第56分钟队长柯拉洛夫利用自由球,助塞尔维亚以1比0收下首胜。(Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)


哥斯大黎加窒息式严防,周日(17日)让塞尔维亚一度吃足苦头。但下半场第56分钟队长柯拉洛夫利用自由球,助塞尔维亚以1比0收下首胜。(Stu Forster/Getty Images)

第38分钟塞尔维亚一度出现失分危机,当时后防出现失误,让哥斯大黎加28岁的前锋尤瑞尼亚(Marcos Urena)抓住机会,在门前起脚劲射,可惜球却飞出球门横梁上方,错失领先契机。

闷了大半场的塞尔维亚,在下半场第49分钟,前锋米特罗维奇(Aleksandar Mitrovic)接获队友妙传,形成门前单刀,只可惜他大胆选择正面进攻,被守门员直接挡下。

相隔不到10分钟,塞尔维亚门前获得宝贵自由球机会,柯拉洛夫起脚后,球在空中画出一道优美弧线,闪过人墙后往球门右上方急窜,守门员扑救不及,只能眼睁睁看球破网,靠着这记漂亮的自由球,塞尔维亚以1比0击败哥斯大黎加,拿下首胜。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论