加国财长多伦多选区40%的儿童生活贫困

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月18日讯】一份新调查报告显示,在财政部长莫诺(Bill Morneau)当选的多伦多中心选区,每10名儿童中就有4名生活在贫困当中。这是这份新报告调查的338个联邦选区中,儿童贫困率最高的选区之一。

出版该报告的反贫困宣传团体Campaign 2000希望这些数据能促使联邦政府在2019年的联邦大选前批准一项即将规划完成的减贫方针,并在立法中做出承诺,令未来政府无法撤销该方针。

目前执政的自由党联邦政府承诺将在其为期四年的任期结束前制定减贫方针。

财政部长莫诺将针对联邦政府为这项方针的开支发表意见,而这将对其的多伦多中心(Toronto Centre)选区产生影响。该报告称,多伦多中心选区中有许多少数族裔及新移民。他们当中的许多人都居住在社会福利房中。

这份6月18日发表的报告称,像多伦多中心这样儿童贫困率较高的选区,单亲家庭和原住民人口的比例也较高。例如,位于萨斯喀彻温省的Desnethe-Missinippi-Churchill River选区及曼尼托巴省的温尼伯中心(Winnipeg Centre)选区分别为加拿大儿童贫困率第二及第三高的选区。

而位于曼尼托巴省的Churchill-Keewatinook Aski选区的儿童贫困率为64.2%,为最近一次加拿大人口普查所记录的全国平均水平的三倍半以上。这个选区是有多个原住民部族居住的农村选区。

Anita Khanna表示,这份调查报告表明,加拿大的贫困问题存在系统性因素。

该组织公布的数据显示,在联邦自由党持有的选区中,约18%的儿童生活贫困。例如,在总理特鲁多(Justin Trudeau)的Papineau选区中,大约29%的儿童生活在贫穷当中。新民主党持有的选区中的儿童贫困率平均为22%,而保守党选区的这一数字约为15%。

最新的加拿大全国人口普查发现,在17岁以下的儿童当中,有17%生活在低收入阶层。总数约为120万名儿童。

Campaign 2000呼吁自由党设定在未来五年内将儿童贫困人口削减一半的目标,并提高加拿大儿童福利金(Canada Child Benefit)的基数。

Khanna表示:“儿童贫困是一个影响所有社区的问题,因此所有国会议员的及所有政党都应该致力于根除这一问题。这是一个影响他们选区中居民的问题,所以他们与(此减贫)战略的强度息息相关。”

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)

相关文章
评论