大阪6.1强震 让居民忆23年前阪神大地震

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月19日讯】再来关心,日本大阪昨天发生规模6.1强震后,已经过了一天。不过目前还有很多家户仍处于停水停瓦斯的状态。交通方面,目前JR和地下铁大部分线路,都恢复行驶,但有延迟状况发生,请看我们日本记者站的报导。

日本大阪北部,昨天发生规模6.1强震,学者认为,这次地震似乎是地底下部分断层活动,可能会刺激周边活断层,造成更大的余震,呼吁民众严加防范。可以看到,当地超市里的货架上,泡面和矿泉水都被抢购一空。

大阪民众(2018.6.18):“我把手电筒、换洗衣物和食物都放在背包李,做好随时都可以走的准备。”

大阪民众(2018.6.1):“今天刚好是倒垃圾的日子,我把垃圾集中到路上,正和邻居闲话家常时,突然摇了起来,我以为是我头晕,但总觉得摇晃地很不一样,还没从惊吓中恢复,就震天响了。”

而强震也让一些居民,联想到23年前重创关西的阪神大地震。当年规模7.3的地震造成6434人罹难、4万3000多人受伤。

大阪民众(2018.6.18):“跟阪神大地震时相同,地震前我就突然醒了。今天也是突然惊醒后,就天摇地动,才知道又是地震。阪神大地震时摇的比较剧烈,但今天左右摇晃的很剧烈。”

地震也让关西地区交通大乱。直到昨天下午下班时间,仍有许多电车未恢复行驶,让许多上班族别无选择,只好徒步回家。目前JR西日本和地下铁仍有部分路线未恢复行驶,地震也造成瓦斯管破裂,瓦斯停止供应,影响11万户,预计要花一周时间完成修复。大阪北部部分地区也处于停水,只能暂时靠给水车供水。

新唐人亚太电视日本记者站采访报导

相关文章
评论