比毕福剑胆量还大?迪士尼高管恶搞毛泽东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月20日讯】中国微博网友爆料,华特迪士尼大中华区高管日前恶搞毛泽东,将人民币上的毛泽东头像换成自己的头像,并配了好几张图片。有网友戏称,他比毕福剑还牛!

网友“阳光53358”6月14日在微博爆料称,华特迪士尼副总裁欧阳德东,在上海迪士尼办公室为自己庆生时,将面值100元的人民币,和10元人民币的毛泽东头像,换成自己的头像。

网友爆料的图片中显示,欧阳德东还和同事手持印有自己头像的“人民币”一起合影。

公开资料显示,欧阳德东现任迪士尼大中华区创意部门副总裁职位,2013年加入迪士尼中国。

欧阳德东恶搞毛泽东的信息在网络引发热议,有网友戏称,这位比毕福剑还牛!


华特迪士尼大中华区高管欧阳德东(持钱币者)日前恶搞人民币,将毛泽东头像换成自己的头像。(微博图片)


欧阳德东(右)和同事手持印有自己头像的“人民币”一起合影。(微博图片)


迪士尼大中华区创意部门副总裁欧阳德东,日前恶搞人民币,将毛泽东头像换成自己的头像。(微博图片)

2015年4月6日,中共央视前节目主持人毕福剑,在私人宴席上嘲讽共产党、调侃毛泽东的视频在网路上热传,引爆舆论场。

据视频显示,毕福剑与一帮朋友在一个酒席上,大概有10余人。毕在唱文革期间的京剧样板戏《智取威虎山》曲目时,一边唱一边夹杂“点评”,“点评”的内容让饭桌上的宾客哄堂大笑。

在说到毛泽东时候,毕福剑称“哎可别提那个老XX(脏话)了,可把我们害苦了。”当唱到“扫平威虎山”后说,“吹XX吧!”

该视频在网路曝光后,引发网路热议。有毛粉群起攻击毕福剑,要求央视开除他。但也有许多网民力挺毕福剑,认为他说的是“大实话”,指责把私人聚会放上网路的人不厚道。

不过,毕福剑还是因这起调侃毛泽东事件被央视开除,淡出了娱乐圈。曾有不少媒体也爆料了毕福剑的一些现状。据说毕福剑离开央视之后,也没有闲着。一下开了两家餐馆,其中一家就在北京。据网友透露,餐馆的装修虽然一般,但是生意却非常不错。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论