【微视频】卡车司机起义带来高科技的商机

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年06月20日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:上个星期五,《热点互动》讨论了大陆卡车司机罢工的事情,十多个省份的卡车司机经过几天的联合罢工维权,已经迫使“运满满”APP让步。节目的最后,主持人问有什么启示?我当时突然想到一个发财的路子,可惜时间太短没说清楚。今天咱们仔细说说。

大家知道中共1949年之后怎么发财的吗?两步走,改革开放之前是抢劫阶段,土改、公私合营、文革等等政治运动把中国一切的资源都抢到手里了;改革开放之后,就是把抢到的资源卖了。这是简单的说,下面解释一下。

大家想想刚刚改革的时候,土地、工厂、寺庙、大学、媒体是不是都在中共手里?可不止这些,甚至中国人都在中共手里。改革开放之后,中共搞房地产就是卖房赚钱;工厂私有化、合资,也是在卖;寺庙搞旅游;媒体卖广告。中共振振有词,不卖,中国人就饿死了。这就是邪理,中国人大饥荒的原因是你中共搞人民公社;工厂不赚钱是你中共搞计划经济。没有你,中国人早富强了。

这一切用马克思主义也解释的通,马克思说英国资本的原始积累是羊吃人的圈地运动,这是大陆初中政治课本的内容。英国的情况,咱们没有研究过,我觉得马克思很有可能是错的。但是,大家对比一下中共就发现,马克思的这个说法就是共产党资本积累的过程——吃人。中共通过一系列的政治运动,吃了地主、资本家、知识份子、出家人,中共完成了对中国一切资源的垄断,但是中共不会经营,只能开始卖了。

即使是改革开放之后,中共资本对于社会资源的垄断也是吃人的过程,现在各个行业几乎都被吃干净了,比如网际网路搜索,吃掉谷歌中国的市场,留下百度;在新浪玩微博之前有个饭否给关了;谁家里挖出个乌木或者古董,中共就逼着你上交。中共资本现在开始进入物流行业,垄断之后就开始挤压卡车司机这些个体户的生存空间。那个“运满满”APP背后也是中共,发改委的认证,运满满的竞价就是再次挤压卡车司机的生存空间,卡车司机就起义了。

那么问题就来了,高科技靠什么挣钱呢?很简单,给消费者省钱。为啥大家买东西上淘宝呢?因为同等质量,淘宝比大商场便宜呀。淘宝剩下的是中间商、商场的房租、销售的人工这些成本,这样来看,运满满APP就是搞错了省钱的对象。卡车司机的成本已经很低了,真正赚大钱的方面是,中共的高油价、收费站、乱罚款,运满满真的能做到就发财了。

其实,咱们刚才讲了,中共垄断了一切资源卖钱是吧,这里面可都是钱呀。大陆房价高吧,可是这里面有70%是中共卖地和收税的成本。咱们把这个钱给省了,是不是房价就下来了呢?是的,这才是发财的正路,高科技公司应该朝向这个方向发展,就是废了中共。有些人可能怕了,说做不到。我告诉你,做的到,中国的黑社会就是吃这碗饭的,帮你平事,很多就是摆平中共。最后,希望高科技公司在正道上发财,而不是跟着中共赚吃人的钱。

相关文章
评论