美国卫生纸婚纱大赛 亚裔设计师胜获一万美金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月20日讯】用卫生纸做的婚纱可能会出乎意料地惊艳!周三,在纽约曼哈顿中城,举行了一场卫生纸婚纱设计比赛,比真正的礼服毫不逊色。

参赛的婚纱各个华丽精致,很难想像是用卫生纸做的。这次的决赛,是从全国1550件参赛作品中,挑选入选前10名的婚纱。

比赛规定,婚纱只能使用卫生纸、胶水、胶带和针线制作。每一件礼服的细节毫不马虎,不管是衣服上的花样、搭配的头冠、捧花或手上的扇子,都非常精致。看得出来设计师们个个费了一番巧思。

比赛共同创办人 Laura Gawne:“每一年我们都非常惊艳,觉得太了不起了,结果下一年发现品质又更提升,更让我们惊艳。”

今年得到第一名并领走一万美金的,是来自菲律宾的设计师Ronaldo Cruz,这是他第五次参赛。

获胜设计师 Ronaldo Cruz:“我真的很感恩、很开心、不敢置信,我等待这一刻已经五年了。”

他之前的职业是一名花商,他所设计的婚纱上,就点缀著上百朵层层堆叠的精致花朵,搭配同主题的头饰和扇子,非常精美。

婚纱花了他2个月时间制作,虽然近期被裁员,不过他表示这给了他更多时间专注在制作礼服。

获胜设计师 Ronaldo Cruz:“花了很多时间,需要很有耐心和决心。”

今年的活动是第14届,活动的两位共同创办人,一开始的发想,是帮助新婚夫妻举办一场经济实惠却毫不逊色的婚礼。

比赛共同创办人 Laura Gawne:“我们希望卫生纸能看起来像精美的礼服,他们做到了。”

看到这些用卫生纸制作的婚纱,相比真正的礼服却毫不逊色,可谓是天下无难事,只怕有心人。

新唐人记者王愉贺纽约采访报导

相关文章
评论