美媒:中共操纵“海上民兵” 用激光武器攻击美军

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月21日讯】美国太平洋司令部证实,中共近期在东中国海地区,用可致盲激光武器攻击美军飞行员。有美媒披露,中共将本国渔民训练成“海上民兵”,使用激光武器攻击美军。

美国《航空周刊与空间技术》(Aviation Week&Space Technology)网站日前报导,中共在东中国海地区对美军飞行员,发起20多次激光攻击,这种激光可导致飞行员失明。

美国太平洋司令部证实,激光袭击来自于海岸和渔船。联合国条约《关于激光致盲武器的议定书》规定,禁止使用激光致盲武器。

有美媒报导称,中共官方训练本国渔民使用激光武器,并提供补贴,让这些“海上民兵”作为“中共军方的耳目”,出入有争议海域,对抗其他国家的渔船和海岸警卫队。此次美军飞行员遭激光袭击,很可能是这些“海上民兵”所为。

报导认为,这些攻击事件显然是受到了中共军方的操控,普通渔民无法不通过雷达监测,就能准确袭击到美国的军用飞机。

激光武器,是指用高能激光,射击远距离目标的武器。激光武器具有快速、灵活、精确和抗电磁干扰等优异性能,在光电对抗、防空和战略防御中有独特作用。

据称,中共已签署《致盲激光武器协议》,禁止在战争中使用导致失明的激光武器。

但美国《大众机械》杂志6月20日报导,中共军队正在加大配备使用致盲型激光武器,其中包括BBQ-905型激光眩目武器、WJG-2002型激光枪和PY132A型致盲激光武器。

报导称,中共“针对美国军队的激光攻击”,已经从非洲扩散到太平洋。

今年5月,中共军队在东非国家吉布地军事基地,曾向美国营地的运输飞机发射军用级激光,导致两人受轻伤。

吉布地事件发生后,美国政府向中共提出了外交照会,要求中方彻查到底。但中共对此予以否认。

针对中共持续对美军的激光袭击事件,美国国际评估与战略中心资深研究员费舍尔(Richard Fisher,Jr)表示,“这其实是一种残酷的策略,也是非法的策略,但中国(共)在持续这样做。”

菲舍尔称,如果中共继续使用激光武器,可能将遭致美方和其他国家军队的报复,使地区紧张局势升级。

他说:“中国(共)必须要明白,美国、日本和台湾军队指挥官早晚会认为,除了报复别无选择、用相同的方式做出回应,这会给中国(共)方面造成更严重的损失。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:方舟)

相关文章
评论