法小将立功1比0淘汰秘鲁 抢下16强门票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月22日讯】世界杯足球赛夺冠热门法国队周四(21日)靠着小将姆巴佩踢进一球,在小组赛1比0击败秘鲁,笃定晋级16强。攻下唯一进球的姆巴佩以19岁又183天的年纪,成为法国队史上世界杯或欧洲杯第一名未满20岁的进球者。

中央社叶卡捷琳堡时间21日报导,被视为夺冠热门的法国队,16日小组赛先以2比1胜澳洲、周四再淘汰秘鲁,以2胜战绩、积分6分,与A组的乌拉圭、俄罗斯都已经抢下16强门票。

上半场第34分钟,法国队吉鲁(Olivier Giroud)攻门遭到对方门将加利斯(Pedro Gallese)挡下,球反弹到姆巴佩(Kylian Mbappe)脚下,他在门前1码处把球踢进。


法国队21日在
世界杯C组赛1比0击败秘鲁,攻下唯一进球的姆巴佩(左)成为法国队史上在世界杯进球的最年轻球员。(HECTOR RETAMAL/AFP/Getty Images)


法国队21日在世界杯C组赛1比0击败秘鲁,攻下唯一进球的姆巴佩成为法国队史上在世界杯进球的最年轻球员。( Catherine Ivill/Getty Images)


秘鲁自1982年以来,暌违36年再度闯进会内赛,但小组赛吞下2败,确定无缘晋级。秘鲁整场最佳机会是在下半场进行5分钟时,艾奎诺(Pedro Aquino)一记漂亮长射,差一点破门,但打中门柱。

法国26日将与丹麦交手,争取C组第一。

法国总教练德尚(Didier Deschamps)赛后表示:“第3场比赛目标是确保分组第一,但首先也是最重要的是,我们将先好好品尝晋级的滋味,因为我们已经赢了2场,这不是任何队伍都能做到的。”

而已吞2败秘鲁则确定无缘晋级,26日将与澳洲交手。稍早C组另一场赛事,澳洲与丹麦1比1平手。

相关视频:

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论