崔永元成“弃子”?斥当局对死亡威胁置之不理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月22日讯】央视前主播崔永元踢爆中国演艺圈以“阴阳合同”逃税及海外置业黑幕,但至今未得到官方的任何回应。近日,他又连续向官方递交举报材料,仍未得到回复。有海外大外宣称,这为崔永元埋下“弃子”的可能。

6月22日,崔永元又发微博罕见的把矛头转向了中共税务部门和公安部门,称这些部门“衙门作风十足套话连天”。崔还称,自己遭死亡威胁,向公安部门举报,可得到的回复永远是“正在讨论,等待批准”。

随后,该微博已被删除,崔永元又把这些话的截图贴在微博。截止22日下午5点该微博还没有被删除。

总部在北京的外媒多维网称,崔永元似乎已遭官方“舍弃”,原因就是微博喊话中共国家税务总局无人理,他还在微博中透露出无奈与无助。

之前的6月20日,崔永元也在微博称,关于华谊兄弟的材料,他的手里有很多,只是不知道是接着曝光还是交给有关部门。崔还称自己已经累晕了,言语中显得颇为无奈。


崔永元被删除的抗议微博。(微博截图)

6月19日,崔永元在微博喊话中共国家税务总局,说如果需要华谊兄弟及相关艺人偷逃税的资料,家里有一抽屉。

崔永元公布的照片可见,他举报的主角依旧是电影《手机2》剧组人员,导演冯小刚、编剧刘震云和最近刚刚“加入”的范伟,以及《手机5》的合作方华谊兄弟。

15年前上映的电影《手机》,因剧情影射崔永元有婚外情等,引起崔永元的强烈不满。因此,导演冯小刚宣布《手机2》即将开拍之际,崔一怒之下进行爆料和反击。

6月15日,崔永元也曾在微博称,华谊兄弟控股人王中军568万加元在温哥华买了豪宅,并建议其卖掉来就市。

6月13日,崔永元喊话华谊兄弟,“还不去自首,再给你三天时间。”并在微博中发出一张华谊兄弟控股人签字的合同。

崔永元6月5日还在微博公布了5张关于别墅和公寓的照片,称是冯小刚在洛杉矶买下的房产。8日,崔又在微博上公布了4张照片,称是“《手机》主创在加拿大价值930万加元的豪宅,700平米。别急,这只是一处。 ​​​​”

崔永元6月3日还称收到实名认证“国际试飞员徐勇凌”的死亡威胁,并在微博发出威胁截图。他在接受媒体访问时透露,中国男演员杨子对自己也有死亡威胁。

崔永元还说,对于这些死亡威胁,官方的回应模棱两可。自己已经被彻底激怒了。

除了崔永元之前爆料范冰冰以“阴阳合同”逃税一事,引来中共税务部门介入调查之外,崔永元以后发的微博爆料尽管波及了整个娱乐圈,但再也没有得到任何回应,他显得有些无奈的喊话税务总局,依然无人理。

崔永元坦承自己曝光演艺圈逃税是“公报私仇”,借当局整肃娱乐圈之际报复《手机》和《手机2》的拍摄人员。

美国之音引述评论认为,官方想整顿娱乐圈逃税不正风气,而崔永元的爆料正好是一个导火索,但由于这场娱乐风暴可能令中国社会深刻存在的部分问题面临曝光,一旦触及“高层”的核心利益问题,调查行动很可能迅速偃旗息鼓,最终不了了之。

(记者李芸报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 崔永元搅动娱乐圈“深水区”爆料或不了了之
相关链接: 对崔永元“死亡威胁” 空军军官道歉又暗讽
相关链接: 谁给崔永元的料?网传幕后狗血剧情

相关文章
评论