一路战到伤停补时 巴西2比0苦胜哥斯大黎加(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月22日讯】世界杯E组22日巴西迎战哥斯大黎加。巴西一路遭哥斯大黎加紧咬,直到下半场伤停补时阶段,才靠柯迪诺、内马尔(Neymar)的接连进球,终场以2比0获胜。

巴西队今天一开赛展现旺盛的进攻企图心,但七次射门仅一次射正,包括赫苏斯(Gabriel Fernando de Jesus) 、内马尔(Neymar)和柯迪诺(Philippe Coutinho)的猛攻都无功而返,未能越雷池一步。

哥斯大黎加虽强力防守,但进攻乏善可陈,上半场仅有3次射门机会,皆未能把握,双方0:0战成平手。

下半场第50分钟,巴西赫苏斯在门前一记头锤,可惜正中球门上缘,错失良机。

下半场第71分钟,哥斯大黎加后防出现失误,内马尔逮到机会乘隙单刀切入,竟射偏,巴西攻势再度受挫。

第78分钟,内马尔在禁区左翼遭拉扯,他顺势倒地,经过VAR检视后,认定是内马尔假摔,原判执行12码罚球取消,让巴西球迷空欢喜一场。

僵局一直维持到伤停补时的第一分钟(第90+1分钟),巴西柯迪诺在队友将球吊中后,从左侧杀出,快速跟进起脚攻破对手球门,踢进巴西第一分,以1:0取得领先。

第90+7分钟,巴西乘胜追击,内马尔在门前接获队友助攻,在对方守门员扑倒在地的情况下,直接起脚射门破网,巴西扩大领先,终场以2比0击败哥斯大黎加。


巴西内马尔(10球衣)运球。(Francois Nel/Getty Images)


巴西内马尔在门前接获队友助攻,起脚射门破网再进一球。(Julian Finney/Getty Images)

过去5次拿下冠军的巴西,这次首战以1比1和瑞士踢平。今天赛后,巴西以1胜、1和、积分4分,跃居分组龙头,哥斯大黎加则连吞2败、积分0分,濒临淘汰边缘。
相关视频:

相关文章
评论