通晓手语 湾区猩猩明星“可可”离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年06月23日讯】根据北加州大猩猩基金会发布的消息,一只通晓人类手语、并学会1000多英文词语的大猩猩“可可”日前在睡梦中离世。“可可”曾被列为研究对象,协助科学家研究动物的情感和智商。

最喜欢看电影“杜立德医生” (Doctor Doolittle)和“威鲸闯天关”(Free Willy),也喜欢看电视节目“野生动物王国” (Wild Kingdom)。这只有280磅重的雌性大猩猩可可,6月20日在睡梦中离世,享年46岁。

1971年7月4日,出生在旧金山动物园的可可,从1972年开始成为动物心理学家潘妮‧派特森的研究对象,学会了人类的手语,也看得懂超过1000个英文词语,达到人类5月儿童的词语能力。

可可的过人天赋,让成为媒体争相报导的对象,成为动物明星参与电视节目的制作。已故喜剧演员罗宾‧威廉姆斯曾到动物园看望过可可,并成为好朋友。2014年,当训练员告诉可可,威廉姆斯去世的消息时,可可表现得非常伤心。

虽然有关可可的研究报告,一定程度上了影响了人们对动物智能和感情看法,但科学界对它与人的“交谈”深度仍然存在很大争议。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论