程晓容:中使馆企图屏蔽澳媒报导 吼叫不灵

FacebookPrintFont Size繁体

6月12日,中共驻澳洲使馆新闻参赞曹赛先拨出了一通电话,对方是第九号电视台时政节目“60分钟”的执行制作人Kristy Thomson。据Thomson介绍,曹赛先在电话里冲她吼叫,“把它(节目)撤下来,去找你们的领导。”“你要听我的”,“今后不能再出现这样的不当行为。”

澳洲媒体人有何“不当”行为?原来,该电视栏目设定播放一则有关中共在南太平洋施展外交、金钱和军事影响力的调查报导,节目采访了Malcolm Davis,他是澳洲战略政策研究所国防战略与能力高级分析师。他受访时指出,中共让其它国家对债务上瘾,然后收走一个码头或一座岛屿。

电视台播出了一分钟的节目预告片,标题是“中国最新宏伟计划背后的秘密战略”。正是这个短视频,戳痛了中共,随即引发中共参赞的吼叫。

据报导,Kristy Thomson反驳了曹赛先称摄制组“非法拍摄”的说法。“60分钟”的记者兼撰稿人Charles Wooley发表文章说,“这个政权(中共)习惯让他人按照自己的旨意行事。”“向编辑或制片人大吼大叫在中国可能行得通,但是在这个国家,这样的行为无法阻拦一篇报导”。

说的没错。中共在大陆操纵媒体造假愚民、为其统治服务。它对所有人颐指气使惯了,以为出了“家门”,到处都是后花园呢。没想到,“60分钟”剧组根本不吃这一套。中共施压未成,反而暴露了自己的丑态。它的抓狂反应,正说明心里有鬼,反而更让外界好奇:“宏伟”背后,到底隐藏了什么“秘密”?

中共使馆向所驻国的电视制作组发难,企图影响一档节目的正常播出,这充分说明,中共一方面大举对外扩张和渗透,另一方面则要尽力掩盖其野心和祸心,而控制媒体是必要手段。因为这样即可操控舆论,散布谎言,压制民声和真相。中使馆官员的这番表演,不仅已招来各界民众的反感,还会引发更多人对于中共在南太平洋战略部署的关注和调查,适得其反。

中共出此下策,一来是其流氓本性所致。它终日横行,在自由社会也要一手遮天,想靠叫嚣“征服”;二来,此举显示出它的无奈窘困。半年多来,澳洲朝野和媒体都在轰轰烈烈地反对外国势力干预,剑指中共。西方多个国家都表示支持并陆续跟进,要维护国防安全、守护自由根基。中共在政治、经济、军事和文化等领域的渗透被连连阻截,大势不好。

综上所述,中使馆对“60分钟”的言语攻击,释放出多重信息。澳洲制作组的有力回应令人欣赏。中共再度碰壁,应有自知之明:它的流氓招术,能吓得了几人?无论在大陆还是海外,并不是谁,都自愿臣服。特别是,当越来越多的民众意识到,共产主义是邪灵,这个魔鬼正在统治着我们的世界的时候,怎会任其为所欲为?

——转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李凤)

相关文章
评论