香蕉吃法多元!饭店推出“蕉心菜单”

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年06月23日讯】前些日子,台湾行政院长赖清德,在脸书贴文,青香蕉滚水煮5分钟,沾酱油大蒜吃,引发热议,其实香蕉的食用方法很多元。有饭店主厨示范“香蕉火焰冰淇淋”、“香蕉夹心寿司”,鼓励大家,尝试不同的,美味香蕉料理。

香蕉营养价值高,富含钾和镁等矿物质,不但是水果也可以当成食材,中火加热奶油、砂糖、新鲜柳橙汁液、用力挤出柠檬汁,再倒入香蕉切片,最后添加白兰地、冰淇淋增加口感,“香蕉火焰冰淇淋”大功告成。

行政主厨曾国珍:“在这个燃烧的过程当中,酒气它就会蒸发掉,酒香蒸发掉之后,这一道菜就完成了。”

“香蕉夹心寿司”材料有虾卵、海苔、小黄瓜、香蕉,口味可随个人喜好替换,首先卷出内圈黄瓜卷,外圈是沾海苔粉醋饭,寿司卷对切成四份,包进切成长方形香蕉,料理主厨舞动寿司刀,创意香蕉寿司完成。

日本料理主厨夏志成:“这样就完成了,最后就嫩姜放上去就好了。”

行销公关经理王振昌:“刚才呈现的不管是寿司、甜点、甚至是主菜,那就是厨师也可以把很多我们高雄在地的农产品,荔枝、凤梨、现在的香蕉、甚至之后的栗子、枣子,都可以拿来入菜。”

饭店业者呼吁消费者,香蕉等水果都是台湾的宝,食用在地水果可以减少食物旅程,兼顾环保又能确保食材新鲜美味。

新唐人亚太电视林宏观台湾高雄报导

相关文章
评论