四度夺台语歌王 萧煌奇刷新金曲奖纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年06月24日讯】台语歌王萧煌奇于23日晚间金曲奖典礼上,从竞争激烈的台语男歌手中脱颖而出,第四度夺得金曲奖台语男歌手奖,打破台语男歌手的得奖纪录。

萧煌奇上台领奖发表得奖感言时说,这是他第4座的金曲歌王,得奖“很爽”。他在台上向妈妈喊话:“阿母,你儿子又得奖了!”

萧煌奇表示,感谢评审肯定、唱片公司和背后团队帮助,也谢谢帮他和神明拜拜祈福的妈妈。他说,妈妈每天都拜拜,第一个愿望是希望他能拿金曲奖,第二是希望他早点结婚生子。他也透露,“目前有喜欢的人,给我一点时间会告诉你们的”。

萧煌奇41岁,为视障歌手,2002年推出首张专辑。萧煌奇曾连续拿下第19、21、26届的台语歌王宝座。萧煌奇得奖后在后台表示,未来还要更努力,要用台语写出台湾最美的歌。

──转自《大纪元》(记者徐翠玲台湾台北报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论