时政

胡锦涛高调现身 胡海峰确定官升半级

北京时间:2018-06-25 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月25日讯】25日,胡锦涛和中共七常委同时现身前政协主席赵南起的遗体告别仪式。同日,浙江政府网发布任前公示,胡锦涛之子、嘉兴市胡海峰将升任一个设区市的党委书记。而此前台媒消息,胡海峰将晋升嘉兴市委书记。

中共新华社报导,北京时间6月25日,中共全国政协前主席赵南起遗体在北京八宝山公墓火化。除了中共七常委和“第八常委”王岐山外,中共前领导人胡锦涛也一同现身。

在当晚央视《新闻联播》的画面中,胡锦涛也同样给了特写镜头。

同日,浙江省政府网站发布两名拟提拔任用省管干部的任前公示。其中,中共嘉兴市委副书记、市长胡海峰,拟任设区市党委书记。另一名是现任中共宁波市委常委、北仑区委书记毛宏芳,拟提名为设区市市长候选人。


浙江政府网拟提拔胡海峰的任前公示。(网页截图)

关于“设区市”的概念,中共宪法将中国直辖市以外的市分为“设区的市”与“不设区的市”,其中设区的市即设有市辖区的市,全国绝大部分的地级市都有市辖区。

目前浙江的设区市共有11个,除了胡海峰任职的嘉兴市之外,还包括杭州、宁波、温州、湖州、绍兴、金华、衢州、舟山、台州、丽水等。

根据任前公示,胡海峰调任哪个设区市仍不确定,但毛宏芳很可能将接替胡海峰的嘉兴市长职务。

日前,台媒中央社引述消息人士披露,胡海峰很快将升任嘉兴市委书记。

消息还说,胡海峰行事低调、升官路不算快,主要原因是胡锦涛不希望自己的儿子受到快速提拔。

事实上,胡海峰从市长“官升半级”、晋职市委书记的消息,已经流传半年之久。去年12月,浙江地方高层人事进行了调整,港媒当时披露,胡海峰将接任台州市委书记一职。不过,浙江官方随后公布浙江人事任命,胡海峰“官升半级”的消息被打破。

作为胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受关注。相对于其他中共高干子弟的火箭式提拔,胡海峰的仕途显得比较按部就班。不过,不止是当地媒体,胡海峰在其它党媒上也似乎颇受青睐。

今年3月,胡海峰还接受中新社采访,大谈主政嘉兴的发展策略。

(记者和穆综合报导/责任编辑:明轩)


评论