时政

与孙政才同一爱好?湖南官办案时玩《王者荣耀》

北京时间:2018-06-26 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年06月26日讯】湖南娄底市一名官员,日前在处理村民纠纷时,一直用手机玩《王者荣耀》游戏。此前被指是中共接班人的前重庆市市长孙政才,也爆出玩《王者荣耀》的丑闻,而且一局游戏不玩完不下车,让工作人员在车外等他。

6月24日,湖南娄底新化县一名姓康的派出所副所长,在处理村民纠纷时,竟一直在用手机玩《王者荣耀》游戏,玩了近一小时。

据网传视频显示,康副所长一边和村民谈话,一边头也不抬的玩手机。有现场民众借故绕到该所长身后,拍下了他正在玩《王者荣耀》游戏的一幕。

这段视频在网路曝光后,引发民众质疑,批评该官员无职业素养,糊弄百姓。

25日,新化县公安局在通报中表示,已对涉事警察作出禁闭3日的处分。

事实上,中共官员沉迷网路游戏的事件并不是个案,官员懒政、怠政,占据要职却不作为的事例数不胜数。

前重庆市落马市长孙政才就曾被曝光,痴迷玩《王者荣耀》网路游戏。中共官方曾通报指,孙政才“严重违反工作纪律,官僚主义严重,慵懒无为”。

据披露,孙政才曾多次在工作会议开始前沉迷游戏,“一局不结束不下车”,而让车外十多个人干等著。有民众讥讽“孙政才是沉迷‘王者荣耀’级别最高的领导人”。

去年7月15日,十九大前夕,孙政才被免职,7月24日被宣布调查。

9月29日,中共官方通报孙政才落马“罪名”,包括“政治腐败”、“经济腐败”、“生活腐败”、“严重违反工作纪律,官僚主义严重,慵懒无为”。

十九大后,习近平当局多次公开点名孙政才是野心家、阴谋家,孙与薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄6人,被指既巨贪又巨腐“阴谋纂党夺权”。

孙政才曾先后遭江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红提拔、培植,也是江泽民指定的中共接班人。孙政才被抓后,外界认为,习当局此举等于斩断了江派的后路。

12月11日,中共最高检察院公布,对孙政才以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。今年5月8日,孙政才被以受贿罪判处无期徒刑,受贿金额达1.7亿元人民币。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)


评论